Подбираем столешницу на кухню
Главная / Статьи / Подбираем столешницу на кухню

Подбираем столешницу на кухню

При приобретении кухни мы сталкиваемся с вопросом предпочтения столешницы. По общественным представлениям, она обязана быть крепкой, гигиеничной, хорошо противостоять любому механическому влиянию и, самое существенное — радовать глаз.

Как правило, кухонная столешница изготавливается из 3-4 см плиты, которая в дальнейшем устанавливается на тумбах. А размер и конфигурация определяются длиной и местоположением всего гарнитура (зачастую от 1,5-4 м, прямая или же угловая), в свою очередь ширина равна глубине шкафов (в стандарте это 60 см, но может быть и больше).

Ценовая политика по изготовлению столешниц выстраивается в зависимости от материалов и в порядке увеличения цены:

 

  • из постформинга или ламинированного ДСП; 
  • полистоуна или искусственного камня;
  • и самый изысканный вариант, из массивной древесины. 

В свою очередь ДСП толщиной порядка 28 мм или же 38 мм, довольно крепкая, способна послужить костяком для ламинатного покрытия, а также для искусственного камня (толщиной 3 мм).

 

На какой столешнице остановить свой выбор – решать Вам. Но чтобы облегчить эту задачу, рассмотрим еще пару критериев:

  1. Немало значительный аспект при выборе столешницы – это ее совместимость с основным интерьером на кухне: фасадом, обоями, всеобщей цветовой гаммой комнаты, стилистикой. Так как столешница занимает довольно значительную площадь в визуальном пространстве, то она сразу устремляет на себя всеобщее внимание. И поэтому, если будет диссонанс, она первая бросится в глаза. Данный факт ещё раз указывает, что выбирать столешницы — немаловажное и ответственное мероприятие, к которому важно подойти c умом.
  2. Ещё один критерий при выборе — прочность. Именно на столешницу доводится существенная эксплуатационная нагрузка: на ней готовят, ставят посуду, блендеры, а зачастую и разделывают продукты питания. Поэтому добротная столешница обязана прослужить не один год, сохранив первоначальный презентабельный внешний вид. Чтобы добиться такого результата столешницы изготавливают необычайно прочными и износоустойчивыми. При этом, данный аспект не значит, что сменить надоевшую столешницу на новую нельзя. Она проста в демонтаже и установке новой.
  3. Из-за взаимосвязи с постоянным приготовлением еды — столешница должна наряду с этим соответствовать жестким гигиеническим запросам. Качественные столешницы производят лишь из экологически чистых, абсолютно нетоксичных материалов. Другой, второстепенный критерий, непосредственно связанный с гигиеничностью – простота в обслуживании, т.е. лёгкость содержания в чистоте. Для этого столешница должна быть максимально гладкой, легко протираться — при этом во время эксплуатации на ней не должны возникать глубокие зазубрины или трещинки (во избежание скопления вредных микроорганизмов).
Появились Вопросы?

Заказать Обратный Звонок

Ваш Телефон